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豚一頭から200gしか取れない希少なとんとろを荒挽きにした、従来の餃子とは全く違った食感です!元祖とんとろ餃子10個入り【あす楽同梱可能】
こんなに豚肉が食されている昨今、いまだになかなか食せない豚肉がある。健康な豚のほっぺから2枚、それも1頭から200gほどしか取れない肉がある。その肉は、高級和牛の霜降り肉のようであり、それでいて脂はシャキッとしていて快い触感があるのだ。これが究極の豚肉、“とんとろ”である。ゴロッとした豪快な食感で、一度食べるとヤミツキになってしまうお味。 元祖とんとろを使用した究極の餃子ができました。豚一頭から200gしか取れない希少なとんとろを荒挽きにした、従来の餃子とは全く違った食感です。商 品 名 元祖とんとろ餃子内 容 量 270g(10個)原 材 料 原材料・賞味期限はこちら配送方法 調理方法 熱したフライパンに冷凍のまま並べ、150ccの水を入れ蓋をし、蒸焼きにし、水分が無くなりましたら油を入れ焼き色をつけて下さい。備 考※豚の脂身が苦手な方はご注意を“とんとろ”は大部分が豚の良質な脂身です。 冷凍・冷蔵・常温のどれか1つの場合はそれぞれの発送になりますが、下記の同梱の場合は、下記対応になりますのでご了承ください。※なお別々での発送ご希望の場合は、お手数ですがご連絡下さい。送料は別途かかります。 冷凍商品と同梱した場合すべて冷凍便での発送とります。元祖とんとろシリーズ第2弾 大好評に付、単品販売登場! サンライズファームのオリジナル商品です! 職人の厳しい目で“とんとろ”を一つ一つを目視で異物のチェックします。豚の毛などが残っていたら、ここで綺麗に整えます。 その後、チョッパーを使い、を研究の末“とんとろ”一番美味しく食べられる12mmにカットしていきます。 野菜は全て国産の新鮮な生の野菜を使用。色と香りが全然違います。 カットされた肉類を混ぜ合わせます。調味料、野菜を順序よく大型のミキサーで混ぜ合わせます。詳しい順序は企業秘密とのこと……。 職人の長年の感で練り時間を調節(天気や温度、湿度により練り時間を調節)します。
■私が責任を持ってチェックしています! 調味料の投入時間や練り過ぎると油っぽくなったり食感が悪くなる為、混ぜ合わさった絶妙のタイミングを逃すまいと職人の鋭い目が光る。 工場チーフリーダー 片柳典子さん 大粒の“とんとろ”が大量に入っている為、1個当たりの重量の調節が難しく、何度もグラム調整を繰り返し本稼動となります。 成型されたものがベルトコンベアで運ばれていきます。熟練された職人さんの目が、出来上がった餃子の状態を厳しくチェックします。 成型された餃子は「蒸し」の作業に入る為、バットへ並べられます。出来上がった餃子は手際よく綺麗に並べられます。 大きな蒸し器で82℃、9分間じっくり蒸上げられます。蒸し器から上がると急速冷凍され、いよいよ完成です!
価格¥ 630 (税込/送料別/カード利用可) 購入はこちらから
ショップ:サンライズファーム(ハム・産直)
こんなに豚肉が食されている昨今、いまだになかなか食せない豚肉がある。健康な豚のほっぺから2枚、それも1頭から200gほどしか取れない肉がある。その肉は、高級和牛の霜降り肉のようであり、それでいて脂はシャキッとしていて快い触感があるのだ。これが究極の豚肉、“とんとろ”である。ゴロッとした豪快な食感で、一度食べるとヤミツキになってしまうお味。 元祖とんとろを使用した究極の餃子ができました。豚一頭から200gしか取れない希少なとんとろを荒挽きにした、従来の餃子とは全く違った食感です。商 品 名 元祖とんとろ餃子内 容 量 270g(10個)原 材 料 原材料・賞味期限はこちら配送方法 調理方法 熱したフライパンに冷凍のまま並べ、150ccの水を入れ蓋をし、蒸焼きにし、水分が無くなりましたら油を入れ焼き色をつけて下さい。備 考※豚の脂身が苦手な方はご注意を“とんとろ”は大部分が豚の良質な脂身です。 冷凍・冷蔵・常温のどれか1つの場合はそれぞれの発送になりますが、下記の同梱の場合は、下記対応になりますのでご了承ください。※なお別々での発送ご希望の場合は、お手数ですがご連絡下さい。送料は別途かかります。 冷凍商品と同梱した場合すべて冷凍便での発送とります。元祖とんとろシリーズ第2弾 大好評に付、単品販売登場! サンライズファームのオリジナル商品です! 職人の厳しい目で“とんとろ”を一つ一つを目視で異物のチェックします。豚の毛などが残っていたら、ここで綺麗に整えます。 その後、チョッパーを使い、を研究の末“とんとろ”一番美味しく食べられる12mmにカットしていきます。 野菜は全て国産の新鮮な生の野菜を使用。色と香りが全然違います。 カットされた肉類を混ぜ合わせます。調味料、野菜を順序よく大型のミキサーで混ぜ合わせます。詳しい順序は企業秘密とのこと……。 職人の長年の感で練り時間を調節(天気や温度、湿度により練り時間を調節)します。
■私が責任を持ってチェックしています! 調味料の投入時間や練り過ぎると油っぽくなったり食感が悪くなる為、混ぜ合わさった絶妙のタイミングを逃すまいと職人の鋭い目が光る。 工場チーフリーダー 片柳典子さん 大粒の“とんとろ”が大量に入っている為、1個当たりの重量の調節が難しく、何度もグラム調整を繰り返し本稼動となります。 成型されたものがベルトコンベアで運ばれていきます。熟練された職人さんの目が、出来上がった餃子の状態を厳しくチェックします。 成型された餃子は「蒸し」の作業に入る為、バットへ並べられます。出来上がった餃子は手際よく綺麗に並べられます。 大きな蒸し器で82℃、9分間じっくり蒸上げられます。蒸し器から上がると急速冷凍され、いよいよ完成です!
ショップ:サンライズファーム(ハム・産直)
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